Como posso submeter/consultar/gerir as candidaturas eletrónicas que efetuei?

Na sua área de gestão escolhe a opção Candidaturas e Apoios

Em seguida, a informação pode ser consultada por separador

• Emprego
  • Estágios
  • Formação
  • Outros
  • Gestão de Candidatura

Em cada um destes separadores, pode confirmar as candidaturas submetidas por tipo de medida e submeter novas através do botão

O separador Gestão de Candidatura selecionando a opção Abrir Pesquisa permite:

• Consultar / Gerir Candidaturas e Processos
  • Anexar Documentos à Candidatura
  • Pedido de Reembolso
  • Mapas de assiduidade (Estágios e CEI's) e Manual de utilização
  • etc

Nota : Antes de preencher a Candidatura deve atualizar os seus dados de entidade na opção Consulte / Altere dados de caracterização do empregador.e adicionar as declarações de não dívida à Administração Tributária e não dívida à Segurança Social, em versão PDF, na área pessoal da entidade no Portal Iefponline, na opção Anexar Documentos à Entidade ou autorizar ao IEFP a consulta on-line da situação contributiva e fiscal da entidade.

Nota: Esta informação não dispensa a consulta dos guiões específicos de cada medida de emprego.

Instruções Gerais:

• O registo da sua entidade no Portal Iefponline, é essencial para efetuar a sua candidatura.
  • No formulário de candidatura deverão constar os dados solicitados, de acordo com a respetiva estrutura e com as orientações indicadas. Neste sentido, foi concebido de forma a minimizar os documentos a entregar na formalização da candidatura, sendo presumidas como verdadeiras as informações prestadas pela entidade promotora.
  • O formulário permite o preenchimento automático de alguns campos (sombreados), bem como as respetivas validações à medida que o mesmo é preenchido. Após a sua conclusão e se não forem assinalados erros, está em condições de ser enviado através de INTERNET.
  • O envio da candidatura pela Internet só é possível se não houver erros de preenchimento. Para enviar, utilize a opção 'Funções/Submeter' do menu do formulário.
  • Após a inserção da informação nos diferentes quadros deve proceder à sua validação (pode fazê-lo página a página ou optar pelas validações globais) através da opção 'Validar' disponível na barra de menus na opção 'Funções'. Esta validação pode ser feita em qualquer altura da inserção.
  • Uma candidatura só estará em condições de ser enviada quando não existir nenhum erro reportado no painel de erros. O envio pela Internet faz-se através da opção SUBMETER disponível na barra de menus na opção 'Funções'.
  • No fim da sessão de envio da candidatura pela Internet, irá aparecer uma mensagem que indica se os dados foram ou não submetidos com sucesso. Posteriormente, poderá consultar, na Listagem das candidaturas submetidas, a informação sobre o Estado do(s) Processo(s).

Nota: Para a correta execução da aplicação o utilizador deve ter previamente instalado o Java no seu PC e certificar-se que a versão instalada é a compatível com a aplicação, caso contrário terá de efetuar o download do Java.

Selecione de 1 a 5 pontos:
Avaliação média: 1 (2 Avaliações)