Posso pedir declarações através da Internet?

Para os candidatos (ver Glossário) já registados nos centros de emprego e registados no portal é possível obter declarações através da sua área pessoal, assinada digitalmente. Esta poderá revestir três tipos possíveis,

- Declaração de situação para fins múltiplos, não sujeita a qualquer tipo de validação prévia pelos serviços do IEFP;

- Declaração para efeitos de isenção de taxas moderadoras, não sujeita a qualquer tipo de validação prévia pelos serviços do IEFP;

- Declaração para efeitos de acesso às linhas de crédito do PAECPE, sujeita a validação prévia por parte dos serviços do IEFP, após a qual o utente poderá obter a declaração através da sua área pessoal do NETemprego, num período de 30 dias e enquanto reunir as condições mínimas de acesso.

* Estas declarações podem também ser solicitadas presencialmente no Centro de Emprego da área de residência do candidato e são emitidas no momento

Atualização mais recente:
2013-09-18 15:58
Revisão:
1.2
Selecione de 1 a 5 pontos:
Avaliação média: 1.53 (15 Avaliações)
Pode Comentar este artigo
Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

Comentário de Herlander Nogueira:
A CP não aceitou a declaração que é acessível através do vosso site net-emprego.gov.pt, mesmo tendo ... ver maisa certificação digital da I.E.F.P. Ao contrário do que se esperaria através do comentário: "Não tem de se deslocar a um serviço de emprego caso precise de declarações relacionadas com a sua situação junto do IEFP. Através da web podem ser obtidos três tipos de declarações: declaração de situação para fins múltiplos declaração para efeitos de isenção de taxas moderadoras declaração para efeitos de acesso às linhas de crédito do PAECPE, sujeita a validação prévia por parte dos serviços do IEFP, após a qual o utente poderá obter a declaração através da sua área pessoal do NetEmprego, num período de 30 dias e enquanto reunir as condições mínimas de acesso"
Adicionado(a) em: 2017-06-02 22:32