Posso candidatar-me diretamente a uma oferta divulgada no portal EURES? Posso contactar diretamente com os empregadores?

Pode. Cada oferta de emprego disponibiliza informações sobre como candidatar-se e quem contactar, devendo proceder exatamente de acordo com essa informação. Contudo, caso seja necessário algum esclarecimento adicional, pode obtê-lo através de um conselheiro EURES, nacional ou do país / região em que se localizam os postos de trabalho da oferta de emprego em concreto.

Ao candidatar-se a uma oferta de emprego divulgada no portal EURES, deve ter em atenção a forma de apresentação da candidatura, nomeadamente o idioma em que deve ser redigido o CV, bem como o facto de as ofertas de emprego se encontrarem ou não sinalizadas com uma bandeira azul, o que indica que o empregador está particularmente interessado em recrutar trabalhadores de outros países europeus.