Como estão organizados?

Estes cursos têm por base uma estrutura curricular que integra quatro componentes de formação, designadamente, sociocultural, científica, tecnológica e prática em contexto de trabalho.

Os cursos têm a duração máxima de 3700 horas, o que equivale a cerca de dois anos e meio de formação.

A formação prática em contexto de trabalho tem a duração máxima de 1500 horas, distribuídas, de forma crescente, ao longo dos três períodos de formação, conforme consta dos planos curriculares de cada uma das saídas profissionais.