O que são?

Os Cursos de Aprendizagem são cursos de dupla certificação, o que significa que, quando concluídos com aproveitamento, permitem obter uma habilitação escolar e uma qualificação profissional.

São cursos de formação profissional inicial, em alternância, dirigidos ajovens, privilegiando a sua inserção no mercado de trabalho e permitindo o prosseguimento de estudos.

A alternância é entendida como uma sucessão de contextos de formação (em sala de formação e nas empresas), que promovem a realização das aprendizagens com vista à aquisição das competências que integram um determinado perfil de saída.