Em que consiste exatamente a emissão do CCP? Uma vez que o CCP não tem assinatura como podem terceiros confirmar que é autêntico?

O CCP consiste na atribuição de um código de validação, remetido eletronicamente a cada formador através do NetForce. Este código permite ao próprio, ou a terceiros autorizados por este, o acesso, através daquele Portal, aos dados que comprovam a respetiva certificação.

A autenticidade da certificação pode assim ser comprovada eletronicamente, inserindo o código do CCP no campo “Pesquisa Formadores”, e verificando se o resultado obtido coincide com os dados do formador, constantes do documento impresso em papel.