Existem requisitos académicos mínimos para se ser formador?

Sim, um formador deve ter uma qualificação de nível superior.

Contudo, em componentes, unidades ou módulos de formação orientados para competências de natureza mais operativa, o formador pode ter uma qualificação igual à do nível de saída dos formandos, desde que tenha experiência profissional de, no mínimo, cinco anos.

A título excecional, e em situações devidamente fundamentadas, pode ser autorizado pelo IEFP, ou entidade por ele designada, o exercício da função de formador quando este, embora não detenha uma qualificação igual ou superior à do nível de qualificação em que se enquadra a ação de formação, possua competências profissionais muito particulares, não disponíveis e/ou pouco frequentes.

Selecione de 1 a 5 pontos:
Avaliação média: 3.8 (5 Avaliações)