Quais as situações de dificuldade no registo?

Podem decorrer de:

a) Já ter uma conta de acesso e não se recordar de que já a criou devendo, nesse caso, recorrer ao automatismo de recuperação de palavra-chave disponível no portal através da opção Recuperação da Palavra-Chave.

Devecolocar o nome de utilizador e responder à pergunta de segurança

Depois de preencher os passos indicados nesta opção recebe um e-mail com os dados de acesso.

*Mensagem assinalada no ecrã:

A combinação "Email de Utilizador" e "Palavra-chave" é inválida.

b) Estar a efetuar a autenticação através do mecanismo de autenticação Utilizador e Palavra-passe, mas já fez autenticação pelo mecanismo de autenticação da segurança social:

*Mensagem apresentada no ecrã: O Email de Utilizador inserido já efetuou autenticação através da Segurança Social Direta, pelo que se deve autenticar através da mesma

c) Após receber o link de ativação e clicar mais do que uma vez no acesso não consegue aceder ao registo. Neste caso deve sair desse ecrã, voltar a efetuar a autenticação no iefponline e terminar o registo.

*Mensagem apresentada no ecrã: "Erro de validação, ocorreu um erro com a verificação solicitada"

d) Entidade tenta entrar pela primeira vez através da autenticação da seg. social direta mas o email de registo já se encontra descativo. Ao colocar o email alternativo surge a seguinte informação:

*Mensagem apresentada no ecrã: Erro de associação. O nome de utilizador inserido não está correto. Verifique se está correto.