O que é?

Os Centros de Emprego Protegido (CEP) são estruturas produtivas dos setores primário, secundário ou terciário com personalidade jurídica própria ou estruturas de pessoa coletiva de direito público ou privado, dotadas de autonomia administrativa e financeira, que visam proporcionar às pessoas com deficiência e incapacidade e capacidade de trabalho reduzida o exercício de uma atividade profissional e o desenvolvimento de competências pessoais, sociais e profissionais necessárias à sua integração sempre que possível em regime normal de trabalho.

Aos destinatários inseridos num CEP é proporcionado:

• Estágio em posto de trabalho com uma duração não superior a 9 meses (em situações justificadas);
  • Exercício de atividade profissional nas áreas de produção ou prestação de serviços existentes.

Os CEP constituem uma modalidade de apoio da medida Emprego Apoiado do Programa de Emprego e Apoio à Qualificação das Pessoas com Deficiência e Incapacidade.

Etiquetas: Apoiado, CEP, Emprego, Protegido