O que é?

Entende-se por estágio o desenvolvimento de uma experiência prática em contexto de trabalho com o objetivo de promover a inserção de jovens no mercado de trabalho ou a reconversão profissional de desempregados, não podendo consistir na ocupação de postos de trabalho.

O estágio, com a duração de 9 meses, tem os seguintes objetivos:

• Complementar e desenvolver as competências dos jovens que procuram um primeiro ou um novo emprego, de forma a melhorar o seu perfil de empregabilidade;
  • Promover a integração profissional de desempregados em situação mais desprotegida.
  • Apoiar a transição entre o sistema de qualificações e o mercado de trabalho;
  • Promover o conhecimento sobre novas formações e competências junto das empresas e promover a criação de emprego em novas áreas;
  • Apoiar a melhoria das qualificações e contribuir para a reconversão da estrutura produtiva.

Aos Estágios de Inserção para pessoas com deficiências e incapacidades aplica-se o regime de acesso, bem como o regulamento da medida Estágios Emprego, pelo que todas as referências feitas a esta última consideram-se também feitas para os Estágios de Inserção, salvo nos aspetos expressamente referidos.