Qual a duração e o horário dos estágios?

• Os estágios têm, regra geral, a duração de 9 meses.
  • Os estágios que integrem destinatários com as caraterísticas a seguir referidas, têm a duração de 12 meses não prorrogáveis:
    • Pessoas com deficiência e incapacidade;
    • Pessoas vítimas de violência doméstica;
    • Refugiados;
    • Ex-reclusos e aqueles que cumpram ou tenham cumprido penas ou medidas judiciais não privativas de liberdade, em condições de se inserirem na vida ativa;
    • Toxicodependentes em processo de recuperação.
  • Os estágios ao abrigo do regime de interesse estratégico nacional ou regional, cuja duração pode ser de 6, 9, ou 12.
  • O estágio deve decorrer a tempo completo.
  • Durante o estágio é aplicável ao estagiário o regime da duração e horário de trabalho, dosdescansos diário e semanal, dos feriados, das faltas e da segurança e saúde no trabalho aplicável à generalidade dos trabalhadores da entidade promotora.
  •  É admitida a possibilidade de realização de uma componente do estágio no estrangeiro, pelo período máximo de um terço da sua duração, por períodos seguidos ou interpolados, devendo a entidade promotora indicar essa intenção no campo “Caracterização dos Estágios Propostos – Justificação Global do Projeto” do formulário de candidatura. No caso de projeto com reconhecimento de interesse estratégico este período poderá excecionalmente ser superior, mediante pedido expresso apresentado pela entidade e aprovado pelo IEFP.
  • Os custos adicionais decorrentes da realização de períodos de estágio no estrangeiro, designadamente os relativos à realização de viagens, estadias, seguros de acidentes, seguros de saúde, ou outros indispensáveis à deslocação do estagiário para esse fim, não são objeto de comparticipação por parte do IEFP.
Selecione de 1 a 5 pontos:
Avaliação média: 3 (2 Avaliações)