Que outras medidas de apoio ao empreendedorismo existem?

O PAECPE prevê ainda as seguintes medidas:

O Apoio à criação de empresas de pequena dimensão, com fins lucrativos, independentemente da respetiva forma jurídica, incluindo entidades que revistam a forma cooperativa, que originem a criação de emprego e contribuam para a dinamização das economias locais (Guião 9031).

Nos apoios ao investimento (crédito com garantia e bonificação da taxa de juro), há a considerar duas tipologias de operações de crédito:

• MICROINVEST, para operações de crédito até € 20 000 (vinte mil euros), para financiamento de projetos de investimento até € 20 000 (vinte mil euros)
  • INVEST+ para operações de crédito de montante até €100 000 (cem mil euros) para financiamento de projetos de investimento superior a € 20 000 (vinte mil euros) e até € 200 000 (duzentos mil euros)

O Programa Nacional de Microcrédito, no âmbito do Programa de Apoio ao Desenvolvimento da Economia Social (PADES). As candidaturas ao Programa Nacional de Microcrédito beneficiam dos apoios previstos na linha de crédito MICROINVEST.

As intenções de candidatura devem ser comunicadas pelo promotor à Cooperativa António Sérgio para a Economia Social (CASES), que procederá a uma validação prévia ao seu encaminhamento para as instituições bancárias que participam na linha de crédito MICROINVEST, nos termos a definir em regulamento pela CASES e objeto de divulgação no respetivo portal (http://www.inscoop.pt )

Contacto CASES: Rua do Viriato, nº 7, 1050 – 233 LISBOA; Tel.: 21 316 11 77