O que é?

Incentivo financeiro, de carácter excecional e temporário, atribuído às entidades empregadoras que demonstrem a necessidade de apoio para assegurar a manutenção dos postos de trabalho, e destina-se, exclusivamente, a apoiar:

• O cumprimento das obrigações retributivas, incluindo o apoio à alimentação e o subsídio de Natal;
  • Os encargos com transporte dos trabalhadores que frequentem um plano de qualificação extraordinário, orientado para a viabilidade da empresa e para o reforço da qualificação dos trabalhadores.