Como autorizar a consulta da situação perante a autoridade tributária e aduaneira

A autorização para esta consulta deve ser efetuada no portal da Administração Tributária, da seguinte forma:

• Após ter entrado no site da Administração Tributária www.portaldasfinancas.gov.pt, deve registar-se (caso ainda não tenha feito). Se já possui a Senha de Acesso deve introduzir os seus dados (Nº de Contribuinte e Senha)
  • O consentimento é dado a cada Entidade Pública, de forma expressa e inequivoca, indicando o Número de Identificação Fiscal (NIF) dessa entidade. Para tal deve preencher a caixa disponibilizada para o efeito com o NIF do IEFP (501442600), e "autorizar”.