Como autorizar a consulta da situação perante a autoridade tributária e aduaneira

A autorização para esta consulta deve ser efetuada no portal das Finanças, da seguinte forma:

1. Após ter entrado no Portal das Finanças www.portaldasfinancas.gov.pt, escolher opção “Serviços Tributários”;
  2. Caso não esteja registado, deve fazê-lo, no campo “é a primeira vez que utiliza este site?”;
  3. Escolher área de acesso “Cidadãos” ou Empresas”, consoante o caso (o procedimento seguinte é idêntico);
  4. Na janela “Serviços”, escolher a opção “Outros serviços”;
  5. No menu seguinte, em “Autorizar”, escolher “Consulta Situação Tributária”;
  6. Indicar N.º de Contribuinte e Senha de Acesso; clicar em “Entrar”;
  7. Indicar o NIPC do IEFP (501442600), e “autorizar”.