Quais os apoios que as entidades promotoras podem usufruir?

São concedidos apoios, de natureza técnica e financeira, às entidades promotoras.

Apoios técnicos

• A formação dos animadores;
  • A disponibilização de instrumentos técnicos, em diversos suportes, de apoio ao desenvolvimento das atividades contratualizadas;
  • A disponibilização de instrumentos de informação e outros produtos de divulgação de serviços, programas e medidas de emprego e formação, para divulgação junto dos desempregados;
  • O acesso a sistema(s) de informação, para apoio às funções do animador e acompanhamento da atividade do GIP.

Apoios Financeiros

• Subsídio não reembolsável por período de autorização de funcionamento (três anos), até ao montante de €5.000 para adaptação de instalações e aquisição de equipamento;
  • Subsídio anual não reembolsável no valor de 3 IAS* para despesas de funcionamento;
  • Subsídio anual não reembolsável, para comparticipação na retribuição do animador:
    • até ao limite de 24 IAS (regime de funcionamento a tempo inteiro)
    • até ao limite de 12 IAS (regime de funcionamento a tempo parcial
  • Subsídio não reembolsável, por cada ano do período de autorização de funcionamento, até ao montante de 3 IAS, apenas para os GIP que venham a ser instalados em balcões multisserviços.