O que é?

Eixo de Intervenção designado por Promoção das Artes e Ofícios, integrado no Programa de Promoção das Artes e Ofícios, que visa:

• Contribuir para o desenvolvimento das artes, ofícios e microempresa artesanais, com enfoque especial na promoção da empregabilidade nas atividades artesanais;
  • Aproximar os centros de produção e os centros de consumo, de forma a garantir a viabilidade económica e social deste setor, facilitando a integração das empresas de cariz artesanal no circuito comercial;
  • Contribuir favoravelmente para a revitalização e consolidação deste setor no tecido produtivo nacional.

No âmbito deste Eixo de Intervenção são atribuídos apoios financeiros:

• À participação de unidades produtivas artesanais em feiras e certames de promoção e comercialização de artesanato, ou em outras ações de promoção das produções artesanais, cuja relevância a justifique;
  • À organização de feiras e certames de promoção e comercialização de artesanato, ou de certames de natureza diversa, mas com espaço dedicado ao artesanato.