Procedimentos para o pagamento do adiantamento

Para o pagamento do adiantamento, referente ao total do apoio aprovado a comparticipar pelo IEFP, as entidades promotoras devem:

a) Comprovar o início de, pelo menos, um dos estágios no prazo de 60 dias, contados a partir da data de aceitação da decisão do Termo de Aceitação, anexando cópia do contrato de estágio na área pessoal do NETemprego;
b) Enviar o comprovativo do NIB, anexando-o na área pessoal do NETemprego;
c) Enviar, através da área pessoal do NETemprego, cópia da apólice de seguro de acidentes de trabalho de cada estagiário, onde deve constar, obrigatoriamente, o nome do estagiário e o período de cobertura.
d) Declaração de composição do agregado familiar;
e) Declaração de situação NEET(*) - candidatos entre os 18 e os 29 anos.
(*) Nota: Situação NEET – não está a trabalhar, a estudar ou a frequentar formação.