O que é?

Considera-se estágio o desenvolvimento de uma experiência prática em contexto de trabalho com o objetivo de promover a reintegração no mercado de trabalho ou reconversão profissional de desempregados de longa e de muito longa duração, não podendo consistir na ocupação de postos de trabalho.

O estágio, com a duração de 6 meses, tem os seguintes objetivos:

• Promover a reintegração profissional de pessoas desempregadas de longa e de muita longa duração;
  • Propiciar um contacto com o mercado de trabalho, em contexto de formação, através da aquisição de competências enquadradas por um plano de estágio, visando o efetivo reingresso no mercado de trabalho;
  • Apoiar a melhoria das qualificações e contribuir para a reconversão profissional dos destinatários.