Onde me devo dirigir para tratar do Cartão Europeu de Seguro de Doença?

Depende do sistema de que o segurado dependa, pelo que deve dirigir-se:

• em Portugal Continental, aos serviços de atendimento da Segurança Social mais próximos da sua área de residência ou a uma Loja do Cidadão;
  • na Região Autónoma dos Açores, aos serviços da Segurança Social dos Açores;
  • na Região Autónoma da Madeira, aos serviços do Instituto de Segurança Social da Madeira;
  • ao subsistema de saúde (Instituição responsável pela proteção na doença, por exemplo, ADSE, ...)

Os beneficiários da Segurança Social que têm Número de Identificação de Segurança Social podem pedir o CESD na Segurança Social Direta, com palavra-chave ou Cartão de Cidadão para acesso ao serviço.

Etiquetas: Cartão, Doença, Europeu, Seguro