Como é feita a candidatura? Até quando? Como posso desistir? Que formulários e documentos tenho que entregar?

Como é feita a candidatura?
Até quando posso candidatar-me?
Como posso desistir da candidatura?

A candidatura é feita (exclusivamente) através do preenchimento do formulário eletrónico, disponibilizado no portal https://iefponline.iefp.pt.

O período de candidaturas encontra-se aberto desde 1 de janeiro de 2016.

Previamente ao preenchimento do formulário eletrónico, a entidade tem que se registar no portal iefponline.

Do formulário de candidatura irá constar a seguinte informação:
• A identificação da entidade
• A caracterização dos projetos, incluindo a identificação dos candidatos quando propostos pela entidade e o perfil do orientador
• O Plano de Inserção para cada tipologia de destinatários

Até quando posso candidatar-me?
Os períodos de candidatura à presente Medida são definidos por deliberação do Conselho Diretivo do IEFP e divulgados em www.iefp.pt e https://iefponline.iefp.pt.

Como posso desistir da candidatura?
Para desistir da candidatura a entidade deve efetuar o seguinte procedimento:

1. Em https://iefponline.iefp.pt, selecionar Entidade e indicar nome de utilizador e palavra-chave
  2. Na página seguinte selecionar a opção “Consultar/Gerir” Candidaturas
  3. De seguida, no separador “Candidaturas Submetidas” selecionar a opção “Comunicar Desistência Total” na linha que corresponde à candidatura em questão.

Estes procedimentos são aplicáveis apenas a processos no “Estado verificado” e sobre os quais não recaiu ainda decisão. Nas restantes situações a entidade deve informar, por escrito, os serviços do IEFP.