Uma entidade que queira promover um estágio ao abrigo deste programa, pode fazê-lo de imediato?

A GJ é uma iniciativa que congrega um conjunto de respostas no âmbito da educação, formação e emprego que se concretizam através de medidas já existentes ou a criar.

As medidas de estágio previstas no PNI-GJ são:

• Estágios Emprego (já existentes e dinamizados pelo IEFP)
  • INOV-Contacto (dinamizado pela AICEP)
  • PEPAC – Programa de Estágios Profissionais na Administração Pública Central (dinamizado pelo INA – Direção Geral da Qualificação dos Trabalhadores em Funções Públicas), incluindo um subprograma de estágios profissionais em embaixadas e consulados portugueses no estrangeiro (a criar brevemente para serem dinamizados pelo Ministério dos Negócios Estrangeiros)
  • PEPAL - Programa de Estágios Profissionais na Administração Pública Local (dinamizado pela Direção Geral da Administração Local).

Assim, as entidades que pretendam promover estágios profissionais devem efetuar as candidaturas junto das entidades promotoras dos mesmos e de acordo com a respetiva legislação e regulamentos específicos.

Etiquetas: Entidade, Estágio, GJ, Imediato