Quais são as entidades que estão envolvidas?

Na implementação da Garantia Jovem estão envolvidos diversos ministérios e respetivos organismos, designadamente os competentes nas áreas da educação, formação, emprego, segurança social e juventude, que assumem o papel de parceiros nucleares. Para além destes, a implementação da Garantia Jovem conta ainda com a participação de outros parceiros estratégicos para a atuação junto dos jovens e para assegurar respostas integradas e adequadas à diversidade do público jovem alvo.

Parceiros nucleares: Instituto do Emprego e Formação Profissional, I.P., Instituto da Segurança Social, I.P., Direção-Geral da Educação, Direção-Geral do Ensino Superior, Agência Nacional para a Qualificação e o Ensino Profissional, IP, Instituto Português do Desporto e Juventude, I.P., INA – Direção-Geral da Qualificação dos Trabalhadores em Funções Públicas, Direção-Geral de Política Externa, AICEP PORTUGAL GLOBAL, Agência para o Investimento e Comércio Externo de Portugal, E.P.E., Direção-Geral das Autarquias Locais e Cooperativa António Sérgio para a Economia Social - CASES.

Parceiros estratégicos: Confederações Patronais, Confederações Sindicais, ANMP – Associação Nacional de Municípios Portugueses, ANAFRE – Associação Nacional de Freguesias, Conselho de Reitores das Universidades Portuguesas - CRUP, Conselho Coordenador dos Institutos Superiores Politécnicos - CCISP, Conselho Nacional da Juventude, Comissão Nacional de Proteção das Crianças e Jovens em Risco, União das Misericórdias Portuguesas - UMP, União das Mutualidades Portuguesas - UMP, Confederação Nacional das Instituições de Solidariedade - CNIS, Agência Nacional para a Gestão do Programa Aprendizagem ao Longo da Vida - AN PROALV, Agência Nacional para a Gestão do Programa Juventude em Ação, Instituto de Informática, IP, Instituto Nacional de Reabilitação, IP e Alto Comissariado para as Migrações - ACM.