Pretendo realizar um estágio num outro país europeu. O que posso fazer?

A rede EURES também ajuda os candidatos a encontrar oportunidades de estágio nos países da UE/EEE, Suíça e no Reino Unido. Para aceder as ofertas de estágio, deve na secção “Candidatos a emprego” do Portal EURES, em “Procurar emprego” (pesquisa avançada) selecionar no tipo de contrato “Estágio”.

Também, a partir da secção “Viver e Trabalhar” do Portal EURES, tem acesso a informação sobre estágios em cada país EURES e referências a websites onde são divulgados

Existem outras fontes de informação para a realização de estágios internacionais. Nomeadamente, na secção de Ligações do Portal EURES, em “Informações e empregos para licenciados” e em “Outros serviços de emprego”, poderá encontrar algumas referências a “websites” com informação sobre estágios transnacionais.

A partir de Portugal, existem alguns programas de estágios transnacionais, dos quais se destaca o INOV Contacto da responsabilidade da AICEP Portugal. O EURES Portugal divulga ocasionalmente, na sua secção de Destaques, informação sobre abertura de períodos de candidatura a estes programas.

Etiquetas: Estágio, Europeu, País, Realizar
Selecione de 1 a 5 pontos:
Avaliação média: 4.5 (2 Avaliações)