Como me preparar para uma entrevista de emprego noutro país?

Tal como em Portugal, deve preparar-se cuidadosamente para uma entrevista destinada à obtenção de um emprego. Certifique-se de que dispõe de informações sobre o país (cultura, mercado de trabalho), sobre a empresa e sabe responder a perguntas sobre estas temáticas e sobre aspetos específicos do emprego a que se está a candidatar. Pode acontecer ter de provar o domínio da língua do país de acolhimento, e/ou do inglês (se for essa a língua de trabalho), e demonstrar de que forma as suas competências e atributos principais se adequam às exigências do empregador para aquele emprego específico. Várias grandes empresas na UE/EEE e Suíça recorrem a centros de avaliação para ajuizar os desempenhos dos potenciais trabalhadores em situações da vida real.

Para mais informação, pode consultar a publicação “Entraremos em contacto consigo: o que deve saber ao candidatar-se a emprego noutro país do EEE”, disponível na EU Bookshop, livraria em linha / arquivo das publicações das instituições da UE.