Como é feito o registo da oferta o âmbito da Medida?

Como é feito o registo de uma oferta no âmbito da Medida

Que sequência é dada a uma Oferta de Emprego Registada no âmbito da Medida

Como posso consultar/ alterar / anular uma oferta

Como posso consultar os candidatos encaminhados pelos Centros e comunicar o resultado das entrevistas

Como é feito o registo de uma oferta no âmbito da medida?

Após efetuar o (pré) registo da entidade, deve registar uma oferta de emprego, exclusivamente, no portal Netemprego (www.netemprego.gov.pt), efetuando os seguintes procedimentos:

• Através da opção “Apoios e Incentivos” na página principal do portal sua área pessoal, selecionar a Medida de Apoio à Contratação – STARTUPS ou Medida de Apoio à Contratação - STARUPS + Medida Estímulo 2012, se pretender registar uma oferta para as duas Medidas;
  • Na página descritiva do processo de candidatura à Medida, acionar o link “Registo de uma necessidade de recrutamento de trabalhadores”.

Para iniciar o registo de uma oferta de emprego comece por indicar o nível de intermediação com o IEFP.

No botão saber mais, tem uma breve explicação sobre o nível de intermediação:

• Nível 1 – Divulgação, Recrutamento e Seleção (O IEFP divulga a oferta e procede à identificação de profissionais com perfil ajustável ao posto de trabalho, apoiando ainda o empregador no processo de seleção)
  • Nível 2 - Divulgação, Recrutamento (O IEFP divulga a oferta e procede à identificação de profissionais com perfil ajustável ao posto de trabalho, apresentando-os ao empregador, que será o único responsável pela seleção do candidato a contratar)

IMPORTANTE – O Nível 3 – Divulgação não é aplicável a ofertas de emprego no âmbito de Medidas de emprego, como é o caso do Apoio à Contratação – Startups.

O registo é feito através do preenchimento dos campos contidos nos separadores

• Local de Trabalho
  • Domínio Profissional
  • Requisitos
  • Competências Valorizadas
  • Condições Requeridas/Oferecidas
  • Contactos
  • Divulgação
  • Medida Apoio à Contratação – Startup*

* Em caso de cumulação com a Medida Estímulo 2012, o separador tem a designação das duas Medida.

Para uma seleção de candidatos adequada ao perfil que deseja, deverá preencher o máximo de campos possíveis, com a informação relativa à experiência requerida, conhecimentos necessários e demais informação. No final do registo, a oferta é sujeita a uma verificação e validação interna do IEFP, não ficando automaticamente disponível no portal.

Os campos com asterisco são de carácter obrigatório. Sempre que algum campo não se encontre corretamente preenchido recebe uma mensagem com indicação da correção que deve alterar.

No âmbito da Medida, só podem ser registadas ofertas:

• Cuja duração do contrato de trabalho seja igual ou superior a 18 meses e a tempo completo;
  • Cujo local do posto de trabalho se situe nas Unidades Norte, Centro, Alentejo e Algarve de Níve lII da nomenclatura de unidades territoriais, definida pelo Decreto-Lei n.º 46/89, de 15 de fevereiro, com a redação dada pelos Decretos-Leis n.ºs 163/99, de 13 de maio, 317/99, de 11 de agosto, e 244/2002, de 5 de novembro, e pela Lei n.º 21/2010, de 23 de agosto;
  • Cujo nível qualificação indicado seja igual ou superior a III (Quadro Nacional de Qualificações (- Portaria n.º 782/2009, de 23 de julho).

Que sequência é dada a uma Oferta de Emprego Registada, no âmbito da Medida?

A oferta será sujeita a um processo de verificação pelos serviços regionais do IEFP (designadamente quanto aos requisitos para acesso à Medida *) na sequência do qual a entidade ofertante poderá ser contactada com vista à clarificação ou confirmação da informação registada.

Caso a oferta de emprego não reúna condições para ser admitida no âmbito da Medida, a entidade é notificada:

a) Da manutenção da oferta de emprego fora do âmbito da Medida, caso tenha indicado essa pretensão quando apresentou a oferta de emprego;

b) Da anulação da oferta de emprego, caso a entidade tenha indicado não desejar manter a oferta de emprego fora do da Medida quando apresentou a mesma.

Após esse processo, a oferta passará a estar disponível nos Centros de Emprego.

* Nesta fase serão verificados os seguintes requisitos:

- Número de trabalhadores ao serviço da entidade à data da candidatura;

- Confirmação dos requisitos da entidade empregadora verificados pelo IAPMEI, IP;

- Limite do número de candidaturas aprovadas por entidade.

Para mais esclarecimentos sobre ofertas de emprego consultar o Guião 7002 Apoio NETemprego – Entidades.

Como posso consultar/ alterar / anular uma oferta?

Após o registo da oferta, esta poderá ser sempre consultada, através do acesso à sua área pessoal e seleção da respetiva opção: Consulte/Altere ou Anule as suas Ofertas de Emprego.

As alterações que pode efetuar são a data de validade da oferta e nº de postos de trabalho, que ficam automaticamente disponíveis para consulta.

Poderá também solicitar a anulação da sua oferta indicando o motivo.

A qualquer momento pode adicionar mais ofertas de emprego.

As ofertas só serão disponibilizadas no Portal após validação por parte do IEFP.

Apenas é possível alterar o conteúdo das ofertas de emprego caso as mesmas estejam VÁLIDAS.

Como posso consultar os candidatos encaminhados pelos Centros e comunicar o resultado das entrevistas?

Na sua área pessoal escolhe a opção Consulte os candidatos encaminhados pelos Centros de Emprego e pode comunicar os respetivos resultados. A Entidade clica no nº da oferta e visualiza os candidatos encaminhados.

Em seguida, clica no nº de identificação dos candidatos encaminhados e pode sinalizar os resultados da apresentação (entrevista).

Por último, pode comunicar a intenção de suspender ou terminar o processo de recrutamento através da opção: Informamos que não continuamos interessados na apresentação de mais candidatos.

Pode igualmente informar o centro de emprego respetivo, remetendo os documentos, devidamente preenchidos, que normalmente os candidatos entregam aquando das entrevistas.