Como posso efetuar o pedido de prorrogação?

A entidade apresenta, no portal NETemprego, o pedido de prorrogação através da opção “Consultar/Gerir Candidaturas e Processos”, que é precedido pela submissão de documento em formato *.pdf, designado de “Pedido de prorrogação – Passaportes Emprego”, para tal é necessário efetuar os seguintes procedimentos no NETemprego:

-      A entidade obtém o ficheiro para preenchimento do pedido de prorrogação na sua área pessoal do NETemprego, na opção “Download de documentos”.

-      Após o preenchimento do ficheiro relativo ao pedido de prorrogação (Ver E6 – Instruções de preenchimento – Formulário de pedido de prorrogação), a entidade deve anexá-lo ao processo na área pessoal no NetEmprego, seguindo o seguinte percurso:

• Acionar a opção “CANDIDATURAS ELETRÓNICAS – Consultar/gerir candidaturas e processos”;
  • Selecionar no campo “Ação a executar” a opção “Anexar Documentos à Candidatura”, podendo ainda restringir a sua pesquisa identificando os dados do processo (Medida, ID Candidatura, ID Processo, N.º Processo, Estado e/ou Data de candidatura), e acionando de seguida o botão ‘Pesquisar’;
  • Na lista de processos apresentados, para o processo para o qual deseja anexar o documento, acionar a seta que consta da última coluna da tabela (“Documentos”);
  • Acionar o botão “Novo Documento”, escolher no “Tipo de Documento” o “Pedido de Prorrogação, acionar o botão “Procurar” para selecionar o ficheiro relativo ao documento em questão, previamente digitalizado em formato *.pdf, e, para finalizar, acionar o botão “Submeter”.

-      Após ter anexado o ficheiro com o pedido de prorrogação, na opção “Ação a executar”, a entidade deve selecionar na lista de ações disponíveis “Pedido de prorrogação”, podendo ainda restringir a sua pesquisa identificando os dados do processo (Medida, ID Candidatura, ID Processo, N.º Processo, Estado e/ou Data de candidatura), e acionando de seguida o botão ‘Pesquisar’.

De seguida, deve acionar, na lista de processos apresentados, para o processo para o qual deseja solicitar o Pedido de prorrogação, a seta que consta da última coluna da tabela (‘Pedido de prorrogação’).

Importante! - O pedido de prorrogação só pode ser efetuado para processos no Estado “Contratualizado” (e nos quais tenham iniciado todos os estágios) e após a entidade ter efetuado os procedimentos anteriormente descritos.