Que apoios recebo?

São concedidos apoios financeiros aos destinatários participantes nas ações que se encontrem desempregados e aos Centros de Recursos:

Destinatários

• Subsídio de refeição
  • Despesas de deslocação
  • Subsídio de acolhimento de dependentes (quando necessário)
  • Subsídio de alojamento (quando necessário)
  • Seguro de acidentes pessoais

Centros de Recursos

• 75% do valor do Indexante de Apoios Sociais* - IAS (€ 314,42 em 2016) por ação concluída e por destinatário abrangido, (custos com o pessoal afeto, rendas, alugueres e amortizações, preparação e desenvolvimento das ações e encargos gerais dos projetos);
  • Comparticipação na íntegra nas despesas relativas aos custos com os destinatários: alimentação, transporte, alojamento, acolhimento de dependentes e seguro.

Até quando se recebe?

O período máximo de duração do apoio é de 4 meses para cada candidato.

(*) Valor do IAS em 2016 – 419,22€

Atualização mais recente:
2016-04-18 16:25
Revisão:
1.3
Selecione de 1 a 5 pontos:
Avaliação média: 3 (1 Avaliação)
Pode Comentar este artigo
Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

Comentário de Monica:
Qual o dia que e feito o pagamento dos apoios?
Adicionado(a) em: 2020-07-04 21:20

Comentário de Maria Daniel:
Embora tenham sido atualizados, os apoios para formação não são pagos de acordo com os ... ver maiscontatos de formação realizados entre os centros de formação e o formando. Os formandos são obrigados a aceitar formação e pagam o que lhes apetece. Quem estiver com subsídio de desemprego, deve manter-se na procura ativa de emprego e recusar formação, caso contrário, gasta o dinheiro do subsídio de desemprego em refeições e deslocações e quando se lhes pedem para pagar, dizem que já foi pago, quando não é. Há formações de mais de um ano. É horrível lidar com este tipo de instituições. Tiram não só o nosso tempo e empenho , como os apoios que deviam ajudar os formandos a realizar uma formação adequada. Há pouca transparência neste "negócio"
Adicionado(a) em: 2021-10-24 21:36

Comentário de Maria Daniel:
Embora tenham sido atualizados, os apoios para formação não são pagos de acordo com os ... ver maiscontatos de formação realizados entre os centros de formação e o formando. Os formandos são obrigados a aceitar formação e pagam o que lhes apetece. Quem estiver com subsídio de desemprego, deve manter-se na procura ativa de emprego e recusar formação, caso contrário, gasta o dinheiro do subsídio de desemprego em refeições e deslocações e quando se lhes pedem para pagar, dizem que já foi pago, quando não é. Há formações de mais de um ano. É horrível lidar com este tipo de instituições. Tiram não só o nosso tempo e empenho , como os apoios que deviam ajudar os formandos a realizar uma formação adequada. Há pouca transparência neste "negócio"
Adicionado(a) em: 2021-10-24 21:39