Sempre que se iniciar uma ação de formação pedagógica inicial de formadores, com Autorização de Funcionamento, é obrigatória a sua sinalização?

Sim. As entidades formadoras com cursos de formação pedagógica inicial de formadores, com Autorização de Funcionamento atribuída pelo IEFP, ficam obrigadas a sinalizar na Plataforma NetForce, as ações que desenvolvem.

Para tal devem utilizar o menu «Gestão de Ações» e selecionar a opção «Criar». Esta sinalização pode ser efetuada até à data de início da formação.

No entanto, apenas quando esta é realizada até 20 dias antes da data de início, é que é possível proceder à sua divulgação através do Portal.