Existem requisitos específicos para os formadores poderem ministrar Formação Pedagógica Inicial de Formadores?

Os formadores que pretendam ministrar formação pedagógica inicial de formadores deverão demonstrar, através da apresentação do seu curriculum e de outros elementos documentais considerados relevantes, os seguintes requisitos:

-        Licenciatura em ciências da educação, pedagogia, psicologia educacional ou áreas afins; ou

-        Outra licenciatura e formação especifica exigida pelas unidades modulares em que irá desenvolver a sua atividade como formador e, preferencialmente,

-        Curso de formação de formador de formadores, ou,

-        200 horas de experiência de formação na área comportamental, nomeadamente, programação neurolinguística, dinâmica de grupos ou coaching.

Para além destes requisitos, todos os formadores devem possuir o CCP.

No desenvolvimento desta formação deve observar-se o definido no respetivo referencial, disponível no Portal NetForce.

Selecione de 1 a 5 pontos:
Avaliação média: 3 (2 Avaliações)