Como é feito o registo da inscrição para emprego?

Após registar os dados de utente pode efetuar a sua inscrição para emprego, na opção registar-se como candidato, disponível na vista geral ou através da opção emprego do lado esquerdo do ecrã.

Se já fez atempadamente o seu CV, parte da informação registada anteriormente fica disponível no registo da inscrição para emprego, e nesse caso, apenas necessita de preencher o separador dos dados adicionais de inscrição, e selecionar o tipo de candidatura que pretende efetuar: Interna / EURES/ Países Terceiros.

Os campos assinalados com um asterisco são de carácter obrigatório. Sempre que não preencha um campo obrigatório, ou a informação introduzida estiver incorreta, é assinalada uma mensagem de erro a vermelho no campo respetivo, e só após o correto preenchimento é possível prosseguir o registo.

Após preencher os dados de inscrição escolhe a opção submeter, e seleciona as etapas do seu Plano Pessoal de Emprego (PPE).

Ao terminar, clica em submeter PPE, e fica visível no ecrã a confirmação do registo efetuado com sucesso e a indicação de que deve deslocar-se ao Centro de Emprego da sua área de residência, uma vez que o registo será sujeito a um processo de validação pelos serviços do IEFP. Este processo implica que a confirmação do registo se efectue presencialmente, no caso dos utentes (ver Glossário) se encontrarem desempregados (ver Glossário), e à distância, nas restantes situações (empregados a tempo inteiro ou parcial).

Mensagem emitida após registo de inscrição para emprego:

Informamos que esta inscrição não dispensa nem substitui o requerimento das prestações de desemprego, que só será efetuado presencialmente no seu Centro de Emprego. Caso tenha assinalado a pretensão de requerer prestações de desemprego / RSI será contatado nos próximos 3 dias.

Caso não tenha assinalado a pretensão de requerer prestações de desemprego / RSI, deverá verificar se, nos próximos 5 dias tem a sua inscrição validada ou, se nos pedidos de esclarecimento / informação na área de gestão / email, tem uma convocatória para ir ao seu Centro de Emprego prestar esclarecimentos adicionais.

*É possível efetuar gravações intermédias durante o registo no Iefponline, utilizando o botão gravar.

Selecione de 1 a 5 pontos:
Avaliação média: 3 (9 Avaliações)