Como posso conceder ao IEFP autorização de consulta da situação contributiva?

Para conceder ao IEFP autorização de consulta da situação contributiva deve seguir os seguintes procedimentos:

I - Situação contributiva perante a Segurança Social:

1.            Após ter entrado no Portal da Segurança Social Direta (https://www.segsocial.pt/consultas/ssdirecta/), deve registar-se, caso ainda não o tenha feito;

2.            Se já possui a Senha de Acesso deve introduzir os seus dados (NISS e Palavra-chave);

3.            Selecionar separador “Pedidos”, acedendo à página de opções “Efetuar pedidos”;

4.            Na página “efetuar pedidos”, no campo “Autorização a Entidades Públicas”, selecionar

“Consentimento de consulta de situação contributiva”;

5.            Clicar em “Iniciar preenchimento”;

6.            Indicar NISS (20004566133) ou NIPC (501442600) do IEFP, e clicar em “autorizar”.

Nota: Depois de dada autorização, a informação fica disponível no prazo de 10 dias úteis contados a partir da data da ordem de consentimento/autorização.

II - Situação contributiva perante a Administração tributária:

1.            Após ter entrado no Portal das Finanças (www.portaldasfinancas.gov.pt), escolher opção “Serviços Tributários”;

2.            Caso não esteja registado, deve fazê-lo, no campo “é a primeira vez que utiliza este site?”;

3.            Escolher área de acesso “Cidadãos”;

4.            Na janela “Serviços”, escolher a opção “Outros serviços”;

5.            No menu seguinte, em “Autorizar”, escolher “Consulta Situação Tributária”; 6.  Indicar N.º de Contribuinte e Senha de Acesso; clicar em “Entrar”;

7.            Indicar o NIPC do IEFP (501442600), e “autorizar”.