Como autorizar a consulta da minha situação perante a Autoridade Tributária e Aduaneira e a Segurança Social?

Procedimentos para autorização de consulta online de situação regularizada:

Autoridade Tributária e Aduaneira:

• Após ter entrado no Portal das Finanças www.portaldasfinancas.gov.pt, escolher opção “Serviços Tributários”;
  • Caso não esteja registado, deve fazê-lo, no campo “é a primeira vez que utiliza este site?”;
  • Escolher área de acesso “Empresas”, consoante o caso (o procedimento seguinte é idêntico);
  • Na janela “Serviços”, escolher a opção “Outros serviços”;
  • No menu seguinte, em “Autorizar”, escolher “Consulta Situação Tributária”;
  • Indicar N.º de Contribuinte e Senha de Acesso; clicar em “Entrar”;
  • Indicar o NIPC do IEFP (501442600) e, de seguida, “autorizar”.

Segurança Social:

• Após ter entrado no site da Segurança Social Direta http://www2.seg-social.pt/consultas/ssdirecta/, deve registar-se (caso ainda não o tenha feito). Se já possui a Senha de Acesso deve introduzir os seus dados (NISS e Palavra-chave);
  • Na área de gestão escolher Pedidos - Aceder ao Link Autorização a Entidades Públicas, Consentimento de Consulta Contributiva;
  • O consentimento é dado a cada Entidade Pública, de forma expressa e inequívoca, indicando o Número de Identificação de Segurança Social (NISS) ou Número de Identificação Fiscal (NIF) dessa entidade. Para tal deve preencher a caixa disponibilizada para o efeito em Iniciar preenchimento. NISS do IEFP, IP – 20004766133; ou NIF do IEFP, IP 501442600 e, de seguida, Confirmar.