Como é feito o registo de uma oferta com intenção de candidatura ao Contrato- Emprego?

Após a entidade efetuar o (pré)registo, deve registar uma oferta de emprego, exclusivamente, no portal iefponline (https://iefponline.iefp.pt), efetuando os seguintes procedimentos:

• Na sua área de gestão do portal, na Opção "Ofertas e Candidatos", aciona o botão
  • No ecrã seguinte, escolher a opção “Ofertas de Emprego”.

Para iniciar o registo de uma oferta de emprego comece por indicar o nível de intermediação com o IEFP.

No botão saber mais, tem uma breve explicação sobre o nível de intermediação:

• Nível 1 – Divulgação, Recrutamento e Seleção (O IEFP divulga a oferta e procede à identificação de profissionais com perfil ajustável ao posto de trabalho, apoiando ainda o empregador no processo de seleção)
  • Nível 2 - Divulgação, Recrutamento (O IEFP divulga a oferta e procede à identificação de profissionais com perfil ajustável ao posto de trabalho, apresentando-os ao empregador, que será o único responsável pela seleção do candidato a contratar)

IMPORTANTE – O Nível 3 – Divulgação não é aplicável a ofertas de emprego no âmbito de Medidas de emprego.

O registo é feito através do preenchimento dos campos contidos nos separadores

• Local de Trabalho
  • Domínio Profissional
  • Requisitos
  • Competências Valorizadas
  • Condições Requeridas/Oferecidas
  • Contactos
  • Divulgação
  • Medida Contrato-Emprego

Para uma seleção de candidatos adequada ao perfil que deseja, deverá preencher o máximo de campos possíveis, com a informação relativa à experiência requerida, conhecimentos necessários e demais informações. No final do registo, a oferta é sujeita a uma verificação e validação interna do IEFP, não ficando automaticamente disponível no portal.

Os campos com asterisco são de carácter obrigatório. Sempre que algum campo não se encontre corretamente preenchido recebe uma mensagem com indicação da correção que deve alterar.

No registo da oferta, em que a entidade refere que pretende apresentar candidatura a medida de apoio desenvolvida pelo IEFP (e apenas nessas), devem verificar-se os seguintes requisitos:

Contrato

• Sem termo ou a termo certo.
  • Duração igual ou superior a 12 meses nos contratos a termo certo.
  • A tempo parcial ou completo.

(Nas ofertas com intenção de candidatura, e apenas nessas, não são elegíveis contratos a termo incerto)

Se estes requisitos não estiverem reunidos e a entidade pretender apresentar candidatura a medida de apoio desenvolvida pelo IEFP, a oferta não pode ser submetida.

É possível efetuar gravações intermédias durante o registo no iefponline, utilizando o botão gravar.

Para mais esclarecimentos sobre ofertas de emprego consultar as FAQ'S Apoio iefponline – Entidades