Como apresentar uma candidatura online?

Para apresentar uma candidatura online, deverá encontrar-se registado no site do NETemprego, ou no site das candidaturas eletrónicas (a conta de acesso é a mesma).

Se já é um utilizador registado, deverá:

1º Selecionar a medida de emprego em causa (REATIVAR), na página principal do site de candidaturas eletrónicas.

2º Na página de autenticação/registo, deverá inserir o seu nome de utilizador e a sua palavra-chave

3º No Aviso de Segurança (“Warning - Security”), caso o mesmo apareça, deverá selecionar a primeira opção (“Run”).

4º No ecrã principal do formulário eletrónico, que deverá agora encontrar-se visível, deverá selecionar a opção “Novo Formulário”, na secção lateral esquerda, (ou a opção “Novo” no menu Ficheiro).

5º Ser-lhe-á dado acesso a um conjunto de quadros numerados contendo diversos campos, que deverá preencher devidamente, com o auxílio da ajuda online e da função de validação do formulário (1.º e 3.º botões do menu de acesso rápido, respetivamente, a contar da direita).

6º Após finalização do correto preenchimento do formulário, deverá selecionar a opção “submeter”, no menu “Funções” ou através dos respetivos atalhos (tecla F9 ou penúltimo botão no menu de acesso rápido).