Como posso conceder ao IEFP autorização de consulta da situação contributiva?

Para conceder ao IEFP autorização de consulta da situação contributiva perante a Segurança Social e a Administração Tributária deverá seguir, respetivamente, os seguintes procedimentos:

I - Situação contributiva perante a Segurança Social:

1. Após ter entrado no Portal da Segurança Social Direta (https://www.seg-social.pt/consultas/ssdirecta/), deve registar-se, caso ainda não o tenha feito;
  2. Se já possui a Senha de Acesso deve introduzir os seus dados (NISS e Palavra-chave);
  3. Selecionar separador “Pedidos”, acedendo à página de opções “Efetuar pedidos”;
  4. Na página “efetuar pedidos”, no campo “Autorização a Entidades Públicas”, selecionar “Consentimento de consulta de situação contributiva”;
  5. Clicar em “Iniciar preenchimento”;
  6. Indicar NISS (20004566133) ou NIPC (501442600) do IEFP, e clicar em “autorizar”.

Nota: Depois de dada autorização, a informação fica disponível no prazo de 10 dias úteis contados a partir da data da ordem de consentimento/autorização.

II - Situação contributiva perante a Administração tributária:

1. Após ter entrado no Portal das Finanças (www.portaldasfinancas.gov.pt), escolher opção “Serviços Tributários”;
  2. Caso não esteja registado, deve fazê-lo, no campo “é a primeira vez que utiliza este site?”;
  3. Escolher área de acesso “Cidadãos”;
  4. Na janela “Serviços”, escolher a opção “Outros serviços”;
  5. No menu seguinte, em “Autorizar”, escolher “Consulta Situação Tributária”;
  6. Indicar N.º de Contribuinte e Senha de Acesso; clicar em “Entrar”;
  7. Indicar o NIPC do IEFP (501442600), e “autorizar”.
Selecione de 1 a 5 pontos:
Avaliação média: 4 (5 Avaliações)