Onde é feita a candidatura? Que documentos tenho de entregar?

A candidatura pode ser apresentada junto do IEFP,IP de duas maneiras:

a) Entregando, no Centro de Emprego ou no Centro de Emprego e Formação Profissional, o formulário de requerimento, conforme modelo que pode obter no centro de emprego ou imprimir através do site www.iefp.pt ou https://iefponline.iefp.pt, anexar Cópia do Contrato de Trabalho.

b) Diretamente no portal iefponline em https://iefponline.iefp.pt, no acesso a Apoios e Incentivos que por sua vez acede Aceitação de Ofertas de Emprego onde o candidato regista o seu endereço de correio eletrónico, NISS e data de nascimento em ficha própria e anexa os documentos: Cópia do Contrato de Trabalho e Formulário de Candidatura. Quando clica em submeter surge uma mensagem de candidatura submetida com sucesso e o Numero de Identificação da candidatura que lhe foi atribuído.

Todos os documentos anexados devem ter o formato pdf e um tamanho inferior a 512 kb

Cópia do contrato de trabalho que deve indicar a data de início e respetiva vigência, valor da retribuição mensal e horário de trabalho;

Certificado comprovativo de que o trabalhador continuará sujeito à legislação portuguesa de Segurança Social, obtido junto do Instituto da Segurança Social, I.P., no caso em que o contrato de trabalho preveja o envio do trabalhador – pelo empregador com atividade em território nacional – para o território de outro Estado a fim de aí efetuar um trabalho por conta desse mesmo empregador.