Que tipo de contrato devo celebrar?

Para efeitos de aplicação desta Medida só se considera o contrato de trabalho que preencha os seguintes requisitos:

a) Seja celebrado após 1 de janeiro de 2015;

b) Não seja celebrado com o empregador com o qual o beneficiário manteve uma relação laboral e cuja cessação tenha dado origem à atribuição das prestações de desemprego (ou seja, que o contrato de trabalho agora celebrado, não seja com a mesma entidade empregadora que esteve na origem do acesso à prestação de desemprego);

c) Garanta, pelo menos, a remuneração mínima mensal garantida e demais direitos previstos na legislação laboral ou em instrumento de regulamentação coletiva de trabalho aplicável;

d) Tenha uma duração igual ou superior a três meses;

e) Tenha horário de trabalho a tempo completo.

Aos desempregados inscritos com 45 ou mais anos não é exigido o tempo mínimo de inscrição.

Etiquetas: Celebrar, Contrato, MIAOE, Tipo
Atualização mais recente:
2015-02-11 11:00
Revisão:
1.1
Selecione de 1 a 5 pontos:
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)
Pode Comentar este artigo
Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

Comentário de Fernanda Ferreira :
Se o contrato de trabalho for em part time temos direito a apoio?
Adicionado(a) em: 2017-04-28 12:22

Comentário de rui martins:
Já fiz essa pergunta e não obitve resposta.
Adicionado(a) em: 2019-02-17 17:55

Comentário de rui martins:
Já fiz essa pergunta e não obitve resposta.
Adicionado(a) em: 2019-02-17 17:56