Nunca fiz descontos para a Segurança Social porque nunca trabalhei. Quero deslocar-me para outro país europeu à procura de emprego. Tenho na mesma direito a requisitar o Cartão Europeu de Seguro de Doença?

Têm direito ao Cartão Europeu de Seguro de Doença (CESD) os trabalhadores, inclusive os dos transportes internacionais, os pensionistas e seus familiares, e  os cidadãos em geral que se encontrem inseridos num regime de segurança social coordenável, bem como os beneficiários de subsistemas de proteção social aderentes.