Quem já fez um estágio, pode participar na Garantia Jovem?

Sim, pode participar, desde que tenha entre 15 e 29 anos, inclusive e não se encontre nem a trabalhar nem a estudar ou a frequentar qualquer tipo de formação.

Contudo, os requisitos de acesso a cada medida em concreto no âmbito da Garantia Jovem são os que se encontram definidos na respetiva legislação. Por exemplo, caso um jovem pretenda realizar um Estágio Emprego (promovido pelo IEFP) e já tenha realizado um estágio profissional financiado por fundos públicos só pode frequentar um Estágio Emprego caso tenha, após o início do anterior estágio, obtido um novo nível de qualificação nos termos do QNQ ou uma qualificação em área de formação diferente e o novo estágio seja nessa área.

Etiquetas: Estagio, GJ, Participar