O que é?

O apoio à colocação visa promover a inserção no mercado de trabalho das pessoas com deficiências e incapacidade, inscritas e encaminhadas pelos centros de emprego, através de um processo de mediação entre a pessoa com deficiências e incapacidade e os empregadores, apoiando o candidato na procura ativa de emprego e na criação do próprio emprego.

Estas ações são desenvolvidas ao abrigo de um acordo de cooperação entre o Instituto do Emprego e Formação Profissional, I.P. (IEFP) e a entidade reconhecida como Centro de Recursos e integram:

• Avaliação - permite a verificação dos perfis, quer dos candidatos a emprego, quer dos postos de trabalho disponibilizados pelas entidades empregadoras:
  • Procura de emprego - possibilita o levantamento e identificação de postos de trabalho disponíveis em função dos perfis dos candidatos, bem como o apoio à procura activa de emprego pelos próprios candidatos
  • Apoio à integração - possibilita a prestação de apoio técnico (p.ex., para criação de condições de acessibilidade, adaptação do posto de trabalho, reorganização do trabalho) às potenciais entidades empregadoras e aos candidatos a emprego com deficiência, bem como aos que pretendam criar o seu próprio emprego.